MV Agusta fait carton plein à Phillip Island

Monday, 23 February 2015 11:19 GMT
Jules Cluzel et Lorenzo Zanetti ont offert à la F3 675 son premier doublé en World Supersport.

La saison 2015 du MV Agusta Reparto Corse a commencé avec un doublé historique dans le Championnat du Monde Supersport puisque la marque italienne n’avait plus obtenu de tel résultat depuis 1973, lorsque Giacomo Agostini s’était imposé devant Phil Read à Imatra, en Finlande.

En plus de confirmer la compétitivité de la F3 675, Jules Cluzel a rappelé qu’il était l’un des, si ce n’est le principal, favoris au titre 2015 et a survolé la course après avoir aussi dominé essais et qualifications.

« C’est parfait pour le team. Nous avons fait un week-end parfait. J’avais été le plus rapide dès la première séance. Je savais que j’étais rapide et j’ai attaqué dès le départ pour essayer de prendre de l’avance et rouler à mon rythme, » a expliqué Cluzel. « Je suis content d’avoir pu renouveler ma victoire de l’an dernier ici et je pense maintenant à remporter le titre mondial. »

Alors que Cluzel n’a pas mis longtemps à se détacher du peloton, son coéquipier Lorenzo Zanetti a eu une course un peu plus compliquée. Parti troisième, l’Italien a perdu cinq places dès le départ et a donc dû remonter mais était déjà revenu en quatrième position dans le troisième tour. Zanetti a fini par s’emparer de la seconde place et n’était qu’à une seconde de son coéquipier après le cap de la mi-course, suite à une offensive que le Français a immédiatement contrée pour s’imposer avec une confortable avance de plus de trois secondes et demie.

« J’ai poussé jusqu’à la limite et je suis très content du résultat, » a commenté le pilote transalpin. « Il était impossible de faire mieux, je n’avais plus de pneu. Je tiens à remercier le Reparto Corse. Ils m’ont fourni une excellente moto, à tous points de vue. »